Р!
09 МАРТА 2021

Иркутянина, разыскиваемого по делу об организации проституции, задержали в Грузии

МВД Грузии задержало иркутянина Алексея Ленивцева, который подозревается в организации проституции и вовлечении в неё несовершеннолетних, сообщила 21 января газета «Коммерсантъ».

«В МВД Грузии сообщили, что в Батуми задержан гражданин России, находившийся в международном розыске по линии Интерпола. Данные россиянина в полиции не привели, назвав только его инициалы — А. Л.— и добавили, что он 1987 года рождения. Источник в правоохранительных органах Грузии рассказал, что это Алексей Ленивцев из Иркутска, объявленный в розыск МВД России по уголовному делу, находящемуся в производстве Следственного комитета России», — говорится в сообщении.

Алексей Ленивцев снимал квартиру в Батуми с января 2020 года, но выехать из Грузии не смог из-за приостановки авиасообщения между странами на фоне пандемии коронавируса.

Как уточняет «Коммерсантъ», Алексей Ленивцев, получивший прозвище Кос, обвиняется в серии преступлений, в том числе в организации преступного сообщества, похищении человека, вымогательстве, вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией и организации проституции. Эпизодов, связанных с несовершеннолетними, в деле насчитывается восемь. По данным издания, группировка, лидером которой являлся Кос, действовала в Иркутске с 2016 года.

В марте 2019 года в Иркутске с привлечением спецподразделений была проведена масштабная операция против участников преступного сообщества, но Ленивцеву удалось скрыться. Сейчас ведутся переговоры об экстрадиции мужчины в Россию, он арестован.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ