Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021
25 февраля 2021

Более 2 тысяч человек собрались на акцию в поддержку Навального в Иркутске

Более 2 тысяч человек собрались на акцию в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января в центре Иркутска, сообщает корреспондент ИА «ИрСити».

Акция началась на улице Урицкого, затем участники пошли по улицам Карла Маркса и Ленина к скверу Кирова и правительству Иркутской области. Они скандировали «Свободу», «Выпускай», «Отпускай», «Россия будет свободной», «Иркутск, выходи», «Мы здесь власть», «Мы придём ещё» и так далее, а также держали плакаты «Свободу Алексею» и «Свободу политзаключённым». Некоторые проезжающие машины сигналили участникам шествия, которое растянулось на несколько кварталов — когда первые участники дошли до сквера и правительства, «хвост» колонны ещё был в районе БГУЭП.

Во время митинга у правительства Иркутской области ведущий митинга отметил, что во время акции не было задержанных.

На пересечении улицы Урицкого и Карла Маркса участников митинга предупреждал представитель администрации Иркутска, что акция не согласована, и просил разойтись. Также сотрудники ГИБДД просили участников шествия не мешать проезду автомобилей, когда люди начали переходить дорогу на красный свет для пешеходов.

Перед началом акции в Иркутске были задержаны руководитель штаба Навального Сергей Беспалов и его заместитель Захар Сарапулов. В мэрии ранее подчёркивали, что мероприятие не согласовано администрацией из-за эпидемиологической обстановки в городе. МВД также предупреждало, что будет привлекать к ответственности за призывы к участию в акции 23 января.

Акции в поддержку Навального проходят в нескольких городах страны, в том числе во Владивостоке, Хабаровске, Новосибирске, Чите и других.

НазадВперёд
3 отзыва
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Эй, синетрусые!

Рейте!

За океаны!.

*

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господи, прости этих убогих. Нет ума у людей. Помоги им Господи свалить из моей страны вместе с таким же предателями родины.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не думал что в Иркутске столько мелких Буратин.. Что-то у нас в психиатрии запущено за последние годы. А ведь многие из них потом пойдут покупать водительские права а кто-то и справку на оружие. Всё-таки логичнее их было сейчас задерживать и на учёт ставить чем ждать пока вырастут в больших дебилов..

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ