Р!
09 МАРТА 2021

Иркутяне пожаловались на агрессивную стаю собак на улице Волжской

Жители Иркутска пожаловались на агрессивную стаю собак на улице Волжской, которая нападает на людей и животных, сообщалось 22 января на сайте «Вести-Иркутск».

По информации местных жителей, собаки покусали бабушку и собаку породы цвергшнауцер, агрессивно реагируют на детей.

«Сегодня утром сына вёл в школу, они накинулись. Потом из окна наблюдали, маленький ребёнок тоже шёл в школу, собаки на него накинулись. Подъёхал микроавтобус, только после этого собаки от него отстали», — приводятся в сообщении слова житель Иркутска Владимира Радченко.

По словам Маргариты Тепляковой, жители четырёх домов, рядом с которыми живёт стая, написали уже больше 10 заявок в администрацию на отлов животных, но им сказали, что «очередь ещё не дошла».

«Некоторые собаки в стае — с бирками, а значит, их уже отлавливали, стерилизовали либо кастрировали и поставили необходимые прививки. После таких процедур, говорят специалисты, животные не должны проявлять агрессию. Но как показывает практика, это либо не помогает, либо мероприятия проводят недобросовестно», — отмечается в сообщении.

Уточняется, что комитет городского обустройства мэрии планирует отправить отловщиков на Волжскую «на днях».

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ