Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

Иркутский «Фармасинтез» заплатит 15 тыс. руб. жительнице Омска за некачественное лекарство

Иркутский областной суд взыскал с «Фармасинтеза» компенсацию морального вреда и штраф за некачественное лекарство по иску жительницы Омска, сообщается 25 января на сайте суда.

Из материалов дела следует, что истец является инвалидом первой группы. Ей был назначен являющийся жизненно необходимым лекарственный препарат, производимый ответчиком. В августе 2018 года она получила лекарство и, открыв упаковку, почувствовала резкий запах ацетона. При этом вынуждена была принимать препарат в течение месяца, после чего у неё появились боли в печени и желудке. Женщина обращалась в «Фармасинтез» по вопросу качества предоставленного ей лекарства, представитель организации пояснил, что запах появился из-за неправильного хранения таблеток, после чего препарат сняли с продажи.

Куйбышевский районный суд Иркутска в удовлетворении исковых требований отказал. Истец обратилась с апелляционной жалобой. Судебная коллегия по гражданским делам областного суда не согласилась с решением первой инстанции и взыскала с ответчика в пользу истца компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей и штраф в размере 5 тысяч рублей.

Суд апелляционной инстанции указал, что наличие постороннего запаха в лекарственном препарате свидетельствует о его ненадлежащем качестве. Производитель «Фармасинтеза» не отрицал это обстоятельство, после обращения истца в контролирующие органы ответчик изъял из оборота готовую продукцию.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ