Р!
06 МАРТА 2021
04 марта 2021

Иркутский минстрой не нашёл нарушений при строительстве домов на Юрия Тена

Минстрой Иркутской области заявил об отсутствии нарушений при строительстве жилых домов компании «Гранд-Строй», с которым не согласны жильцы домов № 2 и 4 на Юрия Тена, сообщалось 22 января на сайте ведомства.

Конфликт жителей проезда на Юрия Тена с компанией «Гранд-Строй» начался осенью 2020 года, когда застройщик вышел на смежную площадку, купленную на федеральном аукционе, для возведения многоквартирных домов. Граждане поставили под сомнение, что в районе их домов №2 и 4 сохранят детскую площадку и парковку, в конце года они жаловались на шум, вибрацию и опасную близость строительных работ.

«Уполномоченными исполнительными органами государственной власти Иркутской области была изучена разрешительная документация, строящийся объект – проверен. Нарушений действующего законодательства в результате проведенных мероприятий выявлено не было», — говорится в сообщении.

22 января состоялось заседание рабочей группы при минстрое. В сообщении уточняется, что граждане были предупреждены о мероприятии, но не пришли. Рабочая группа решила поручить Росимуществу и Иркутскому госуниверситету провести работу по формированию земельного участка, необходимого для эксплуатации домов №2 и 4. Также она предложила заключить многостороннее соглашение о перераспределении земельных участков, чтобы компенсировать жителям площадь для размещения детской площадки и парковочных мест.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила