Р!
06 МАРТА 2021

Замглавы иркутского штаба Навального арестовали на 10 суток за незаконный митинг 23 января

Кировский районный суд назначил замглавы иркутского штаба Навального Захару Сарапулову административный арест на 10 суток за незаконный митинг и шествие, которые состоялись 23 января, сообщили ИА «ИрСити» в штабе.

Ему вменялась статья 20.2 КоАП «Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия», принятое решение — 10 суток — является максимальной санкцией по этой статье. В штабе уточнили, что Сарапулов подавал уведомление о проведении массового мероприятия.

Сарапулов был задержан до начала акции. По данным штаба, 48 часов он находился в отделении полиции, его не переводили в изолятор временного содержания.

Акция началась в 14 часов на улице Урицкого, затем участники пошли по центральным улицам Иркутска до здания областного правительства, где устроили митинг. По официальным данным администрации Иркутска, в акции приняли участие 2,5 тысячи человек, мероприятие прошло без происшествий и задержаний. В также мэрии отметили, что сотрудники полиции вели корректное сопровождение мероприятия.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ