Р!
06 МАРТА 2021

Набережную в Усолье-Сибирском, затопленную в январе, построили без госэкспертизы

Росприроднадзор установил, что набережную в городе Усолье-Сибирское, где в начале января река Ангара вышла из берегов, построили без прохождения государственной экологической экспертизы, сообщалось 24 января на странице ведомства в Facebook.

По данным ведомства, Ангара затопила прибрежную зону острова Варничный не в первый раз, поэтому на ситуацию обратили внимание в Росприроднадзоре.

«Выяснилось, что в 2020 году участок благоустроили: была построена набережная. Территориальное управление Службы не было поставлено в известность о предстоящих работах, соответственно государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ) перед началом строительства не проводилась. Сейчас сотрудники ведомства выясняют, каким образом объект мог быть реализован без прохождения ГЭЭ. В случае выявления нарушений природоохранного законодательства виновных привлекут к ответственности», — говорится в сообщении.

5 января река Ангара вышла из берегов и подтопила пониженный участок дороги, связывающий городскую черту с полуостровом Варничный в Усолье-Сиирском. В городе, а также в посёлке Тельме, где вода зашла на территорию 20 огородов, и селе Усолье-Жилкино ввели режим повышенной готовности. Проверку по факту подтопления полуострова Варничный начала прокуратура.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ