Р!
04 МАРТА 2021
03 марта 2021
02 марта 2021

МЧС прогнозирует риски подтопления домов и участков в Приангарье из-за наледей на реках

Наибольшие риски подтопления домов и приусадебных участков из-за наледей на реках прогнозируются в Иркутской области и ещё пяти субъектах Федерации в Сибири и на Дальнем Востоке, сообщало 25 января ТАСС со ссылкой на Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России.

Кроме Приангарья, аналогичный уровень рисков прогнозируется в Алтайском крае, республиках Бурятия, Тыва, Хакасия и Забайкальском крае.

«Исходя из долгосрочного синоптического прогноза, в южных и восточных регионах Сибири и юго-востоке Дальнего Востока создаются условия, способствующие формированию наледей на малых реках и, как следствие, приводящие к подтоплению пониженных участков местности, приусадебных участков, жилых домов и объектов инфраструктуры», — цитирует ТАСС учёных.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ