Р!
09 МАРТА 2021

Американские горки планируют поставить на острове Конный в Иркутске

Парк развлечений с американскими горками и катком с искусственным льдом планируют создать на острове Конный в Иркутске, сообщили ИА «ИрСити» 26 января в пресс-службе мэрии.

Кроме того, на Конном инвестор планирует установить башню свободного падения. «На входе в парк планируется обустройство моста, арт-галереи, деревянной набережной вокруг острова, сцены и площадки для культурно-массовых мероприятий, зоны для торговли и фудкорта», — говорится в сообщении.

Первый этап проекта будет реализован в 2022 году, общий объём инвестиций оценивается примерно в 300 миллионов рублей. Парк развлечений вошёл в реестр инвестпроектов Иркутска.

«Включение проекта в реестр – это подтверждение факта его актуальности для Иркутска. Администрация города проработает возможность реализации данного инвестпроекта на предложенной территории, а также рассмотрит иные площадки, которые с точки зрения градостроительного и земельного законодательства могут быть приемлемы», – приводятся в сообщении слова заместителя мэра – председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Сергея Кладова.

На острове Конный уже стоит колесо обозрения. Его открыли в 2018 году.

В новость внесена правка по сроку реализации первого этапа проекта после корректировки пресс-релиза администрацией Иркутска. Ранее сообщалось, что первый этап будет реализован в 2020 году.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ