Р!
09 МАРТА 2021
Всё о Байкале

Экс-глава Приангарья Борис Говорин предложил построить мост на остров Ольхон

Борис Говорин, возглавлявший Иркутскую область с 1997 по 2005 год, на сессии заксобрания 27 января предложил построить мост с материка на крупнейший байкальский остров Ольхон. Трансляция сессии ведётся на Youtube-канале ЗС.

Он подчеркнул, что сегодняшняя паромная переправа вызывает серьёзные проблемы, так как перед ней скапливаются автомобили, «происходят стычки», в результате «воздействие энергетики Байкала, его красоты стирает наличие этой паромной переправы».

«Я думаю, что мы можем поставить перед руководством страны вопрос о строительстве мостового перехода и соединить остров Ольхон с материком», — заметил Борис Говорин и добавил, что в последнее время РФ продемонстрировала свои возможности в этой сфере, реализовав проекты по строительству мостов на остров Русский и полуостров Крым. По мнению экс-губернатора, мост на Ольхон помог бы решить проблему с вывозом твёрдых и жидких бытовых отходов и с доступностью территории для туристов.

Говорин также предложил создать инфраструктуру по сбору отходов с плавсредств, которые зарегистрированы в Иркутской области. «У нас огромное количество плавсредств на Байкале, они имеют туалеты, кухни, сауны, душевые, и по завершении плавания эти нечистоты спускаются в озеро, сложно представить в деревенском укладе, чтобы в колодец, из которого пьют воду, сливали помои», — подчеркнул он. По мнению Говорина, также необходимо провести инвентаризацию баз отдыха, расположенных на берегах Байкала, и создать систему кемпинга для организации отдыха массового туриста.

Экс-губернатор подчеркнул, что область вместе с экспертным сообществом, Росрыболовством и Лимнологическим институтом может рассмотреть возможность воссоздания Маломорского рыбного завода с применением современных технологий. Он предложил использовать бутилированную байкальскую воду не только на площадках в Иркутской области, но и на крупных российских мероприятиях, как фестивали ШОС, встречи стран СНГ и ЕврАзЭС.

«Я убеждён, что для реализации этих долговременных программ необходимо вместе с Бурятией выйти на правительство РФ с инициативой о заключении тройственного соглашения», — добавил он.

После выступления Говорина депутат ЗС Антон Романов предложил в феврале провести парламентские слушания, посвящённые проблемам озера Байкал.

НазадВперёд
1 отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что значит, можем поставить вопрос перед руководством страны? Мы должны требовать, нам нужен мост и ещё много чего. А так то это всё хлестаковщина и маниловщина чистой воды от бывшего губернатора.

ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ