Р!
09 МАРТА 2021

УФАС начало проверки из-за повышения цен на проезд в Ангарске

Иркутское управление Федеральной антимонопольной службы начало внеплановые проверки в отношении организаций, предоставляющих услуги пассажирских перевозок в городе Ангарске, из-за повышения цен на проезд, сообщается 27 января на сайте ведомства.

В октябре 2020 года перевозчики направили обращения в администрацию округа о том, что в связи с пандемией резко сократился пассажиропоток, и они терпят убытки. Администрация округа попросила транспортников не поднимать цену за проезд до получения конкретных расчётов. Тем не менее с 19 октября один перевозчиком поднял тариф на проезд до 30 рублей, с 23 октября его примеру последовали другие. Администрация пожаловалась в прокуратуру.

В Иркутское УФАС поступили многочисленные жалобы жителей Ангарска на повышение тарифа на проезд.

«Чтобы разобраться, насколько правомерна такая ценовая политика, по требованию прокуратуры Иркутской области, антимонопольная служба в оперативном порядке 21 января 2021 года начала внеплановые выездные проверки в отношении перевозчиков Ангарска, увеличивших стоимость проезда: ОАО «Автоколонна 1948», ООО «ГОРАВТО», ООО «АВТО38» и ОАО «ЗАКАЗ», — отмечается в сообщении.

Сотрудники антимонопольного ведомства выяснят, чем обосновано повышение цен на проезд и есть ли нарушения антимонопольного законодательства со стороны перевозчиков.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ