Р!
09 МАРТА 2021

ФАС возбудило дело в отношении мэрии Иркутска за ликвидацию 757 ларьков

Управление Федеральной антимонопольной службы по Иркутской области возбудило дело в отношении администрации Иркутска о нарушении антимонопольного законодательства из-за необоснованного сноса 757 ларьков, сообщается 27 января на сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, что может привести к ограничению конкуренции и необоснованному препятствованию осуществления деятельности хозяйствующими субъектами.

Рассмотрение дела назначено на 11 февраля.

Администрация Иркутска в последние годы проводит работу по сносу незаконных киосков. Так, в 2016 году снесены торговые объекты на площади у железнодорожного вокзала. В 2017 году экс-бизнес-омбудсмен Приангарья Алексей Москаленко заявил, что действия муниципальных властей противоречат основным принципам работы по укреплению предпринимательского климата и нарушают федеральное законодательство.

В июне 2019 года около 300 человек вышли на митинг в защиту предпринимателей, которые утверждали, что администрация незаконно сносит павильоны в Иркутске. Мэрия тогда заявляла, что сносятся павильоны, владельцы которых не заключили соответствующие договоры с администраций.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ