Р!
04 АВГУСТА 2021
02 августа 2021
01 августа 2021

Подозреваемую в мошенничестве экс-главу минздрава Приангарья отправили под домашний арест

Кировский районный суд 27 января сменил подозреваемой в мошенничестве бывшей главе минздрава Иркутской области Наталии Ледяевой заключение под стражу на домашний арест, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе суда.

Заседание состоялось 17 января. Суд отклонил ходатайство о продлении Ледяевой ареста.

По информации ИА «БайкалИнфо», основание для смены меры пресечения стал возраст экс-министра и состояние здоровья.

Ледяевой и ещё четверым подозреваемым предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, с мая по октябрь Ледяева, её сын и иные лица похитили из бюджета Иркутской области около 25 миллионов рублей при исполнении госконтракта на поставку средств индивидуальной защиты для нужд минздрава. Экс-министр была арестована 2 декабря, решение в силе оставил и Иркутский областной суд, куда подавалась апелляция.

Ранее в октябре стало известно о задержании сына экс-министра здравоохранения. СКР сообщил о возбуждении уголовного дела по статьям «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере» и «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий, совершённое группой лиц по предварительному сговору». По мнению следователей, при закупках медицинских масок в три медучреждения Иркутской области региону был нанесён ущерб на 40 миллионов рублей. К закупке может быть причастен предприниматель из Ангарска, который начал работу в феврале 2020 года. Всего он получил девять контрактов почти на 200 миллионов рублей.

Ледяева после этого ушла на больничный, а затем подала в отставку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ