Р!
06 МАРТА 2021

Полиция задержала водителя грузовика после погони со стрельбой в Слюдянском районе

Сотрудники ГИБДД задержали лишённого водительского удостоверения водителя грузовика после погони со стрельбой в Слюдянском районе, сообщается 28 января на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

При патрулировании ночью федеральной дороги «Байкал» инспекторы заметили грузовик, двигавшийся с большой скоростью. Требование полицейских об остановке водитель проигнорировал, увеличивая скорость. Экипаж ДПС начал преследование нарушителя, неоднократно призывая его прекратить движение. Для остановки машины автоинспекторы решили применить табельное оружие, о чём несколько раз предупредили мужчину. Но это не возымело действия.

Инспектор ДПС произвёл два предупредительных выстрела в воздух, после чего выстрелил в заднее колесо. Несмотря на повреждение шины лихач продолжил погоню.

«С федеральной трассы он свернул на дорогу, ведущую в посёлок Ангасолка. Нарушая требования безопасности, автомобилист мчался по узким улицам населённого пункта, создавая угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения. В один из моментов правонарушитель не справился с управлением, в результате чего транспорт занесло и грузовик остановился», — говорится в сообщении.

За рулём оказался 23-летний местный житель, который в 2018 году уже был лишён водительского удостоверения. Он имел внешние признаки опьянения, но от прохождения освидетельствования отказался. В отношении него составлено четыре протокола об административных правонарушениях. Иномарка помещена на охраняемую стоянку.

НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ