Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Кобзев выступил против участия детей в «политических флешмобах»

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев на встрече с председателем совета отцов Максимом Петровым и врио детского омбудсмена Татьяной Афанасьевой 29 января выступил против участия детей в «политических флешмобах», сообщается на странице главы региона в Instagram.

По данным уполномоченного по правам человека Светланы Семёновой, на сегодня выявлено более 40 случаев участия несовершеннолетних в несогласованных акциях, которые прошли 23 января в поддержку арестованного российского политика Алексея Навального.

«Дети — это не пушечное мясо и не средство борьбы. Я как многодетный отец переживаю за это и, конечно же, против призывов выйти на так называемую прогулку, конечно же, против, чтобы включаться в политические флешмобы и в режиме онлайн, и в режиме оффлайн. И, конечно же, я за безопасность детей», — заявил Кобзев.

Он попросил родителей беречь детей. «Всегда узнавайте, что их волнует, какие у них цели, что ими сегодня движет», — посоветовал губернатор.

Иркутский штаб оппозиционера Алексея Навального анонсировал новую акцию на 31 января, но не подал уведомление в мэрию о её проведении.

Предыдущая акция состоялась 23 января. По оценке мэрии Иркутска, в акции приняли участие более 2,5 тысячи человек. Его участники прошли шествием от улицы Урицкого до правительства Иркутской области. На утро 25 января штаб Навального сообщил о девяти задержанных за организацию и участие в митинге. Главу штаба Сергея Беспалова и его заместителя Захара Сарапулова суд арестовал на 10 суток.

Акция была объявлена после ареста Навального 18 января. Оппозиционер вернулся в Россию из Германии, где проходил лечение после отравления летом в Омске. Акции проходили во многих городах России, в том числе Владивостоке, Хабаровске, Чите, Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про какие он флэшмобы говорит? В поддержку путина и его власти? Так извини, ничего больше не умеют. Рабочие для людей и в том числе для молодежи с достойной зарплатой, не могут создать. Так спрашивается нах такая власть и такие руководители нужны?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему российская власть борется с участием молодежи на митингах, а не с причинами того, почему молодежь идет на эти митинги и ПОЧЕМУ, ИЗ-ЗА ЧЕГО эти митинги массово организуются? Ответ очевиден, власть борется с проявлением уличной активности потому-что её БОИТСЯ! А молодежь - движущая сила этой активности. Молодежь в курсе всех актуальных новостей через интернет, не смотрит тв, где путинские пропагандисты "ужом извиваются", не боится полицейских страшилок и острее чувствует, когда её лишают нормальных социальных лифтов и крадут будущее.