Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Бухгалтера из Иркутска осудили за мошенничество с платёжными документами на 15 млн рублей

Кировский районный суд Иркутска признал виновной 34-летнюю женщину, обвиняемую в мошенничестве и краже денег коммерческих организаций на общую сумму 15 миллионов рублей, сообщили ИА «БайкалПост» 29 января в пресс-службе прокуратуры региона.

В суде установлено, что с 2016-го по 2019 год подсудимая, являясь бухгалтером по учёту расчётов с персоналом в коммерческой организации, воспользовавшись несовершенством контроля за начислением заработной платы, изготавливала платёжные документы на имя лиц, не являющихся сотрудниками компании. Деньги перечислялись на карты посторонних лиц, которые находились в её незаконном владении.

Кроме того, при оказании бухгалтерских услуг трём индивидуальным предпринимателям, женщина изготавливала в системе дистанционного банковского обслуживания платёжные поручения, подтверждала их исполнение введением одноразовых паролей, полученных на её абонентский номер, и направляла в банк для исполнения. В последующем банк по указанным документам перечислял деньги на её счета.

Суд с учётом позиции государственного обвинителя приговорил женщину к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до рождения ребёнка и достижения им 14-летнего возраста. Приговор в законную силу не вступил.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила