Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

Полиция задержала 100 участников незаконной акции в поддержку Навального в Иркутске

Число участников несанкционированной акции в поддержку арестованного Алексея Навального, которая прошла в Иркутске 31 января, составило 170 человек; 100 человек задержаны, сообщили ИА «ИрСити» в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области.

«Сегодня, 31 января, в городе Иркутске проходило несанкционированное мероприятие, в котором приняли участие 170 человек. В территориальные отделы полиции были доставлены 100 граждан», — говорится в сообщении.

Шествие проходило по центральным улицам Иркутска 31 января. Штаб Навального не стал подавать уведомление в администрацию города. Территория возле сквера Кирова и на прилегающих улицах была оцеплена сотрудниками полиции и ОМОНа, граждане задерживались как во время движения колонны митингующих, так и у здания правительства региона. По оценкам корреспондента «ИрСити», в шествии приняли участие около 300 человек, в митинге у здания правительства — менее 200.

Это вторая несогласованная акция в поддержку Навального в Иркутске. Первая состоялась 23 января. Тогда штаб Навального подавал уведомление, но мэрия не согласовала мероприятие из-за эпидемиологической обстановки в городе. МВД также предупреждало, что будет привлекать к ответственности за призывы к участию в акции 23 января. В Иркутске перед началом митинга были задержаны руководитель штаба Навального Сергей Беспалов и его заместитель Захар Сарапулов. Позже суд арестовал их на 10 суток.

По оценкам администрации, в акции 23 января приняли участие около 2,5 тысячи граждан. В мэрии подчёркивали, что сотрудники полиции вели корректное сопровождение мероприятия. К утру 25 января штаб Навального сообщил о девяти задержанных активистах. К 28 января омбудсмен Светлана Семёнова заявила о более 40 случаях участия несовершеннолетних в акциях в поддержку Навального в Приангарье. После этого губернатор Игорь Кобзев выступил против участия детей в «политических флешмобах».

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

500 человек на митинге?. Мдя, это даже меньше 2%.

Куда катится оппозиция. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ