Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

ЧМ по хоккею с мячом 2021 года в группе А перенесли из Сыктывкара в Иркутск

Чемпионат мира по хоккею с мячом 2021 года среди команд группы А перенесли из Сыктывкара в Иркутск, матчи пройдут с 11 по 17 октября, сообщили ИА «ИрСити» 1 февраля в пресс-службе правительства Иркутской области.

Турнир должен был пройти в столице Коми с 30 марта по 4 апреля. Для этого в Сыктывкаре реконструировали Республиканский стадион.

«Сегодня я могу с радостью сообщить, что Международной федерацией бенди принято решение игры группы А чемпионата мира по хоккею с мячом провести в Иркутске. Предполагается участие сборных России, Швеции, Финляндии, Норвегии, Казахстана, США, Германии и Эстонии», — цитируется в сообщении глава Приангарья Игорь Кобзев.

По решению Международной федерации бенди, турнир в этом городе перенесён на 2022 год. Кроме того, из-за проведения ЧМ в Иркутске FIB отменила розыгрыш Кубка мира по бенди среди клубных команд в 2021-м.

Для проведения чемпионата мира в Иркутске был построен центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», открытый 11 сентября. Работы велись с 2018 года. На возведение дворца было затрачено 6 миллиардов рублей.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ