Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

КПРФ оценила свой рейтинг в Приангарье перед выборами в Госдуму в 15-18%, ЕР — в 25-27%

КПРФ оценила свой рейтинг в Иркутской области перед выборами в Госдуму в 15-18%, а рейтинг «Единой России» — в 25-27%, заявил на пресс-конференции 2 февраля секретарь ЦК партии Сергей Обухов.

Обухов заявил, что рейтинг «Единой России» упал «до исторического минимума», а рейтинг КПРФ — стабильный, и «это тревожит», потому что «голоса, уходящие от «Единой России», видимо, не напрямую перетекают к КПРФ».

Сергей Обухов — член Президиума, секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы от Краснодарского края пятого и шестого созывов, один из основателей Центра исследований политической культуры России, доктор политических наук. далее

Как отметил Обухов, рейтинг ЛДПР и «Справедливой России» оцениваются в 10% и 5% соответственно. КПРФ также оценивала рейтинг «гипотетической партии Навального», он оказался на уровне 12%, хотя обычно — 6-7%. Секретарь ЦК КПРФ отметил, эти люди готовы идти на выборы, но «за кого они проголосуют — большая интрига».

Как следует из опроса КПРФ, в Иркутской области готовы пройти на выборы 53% опрошенных, то есть, исходя из опыта, реально на участки придёт около 20% избирателей. Обухов отметил, что ситуацию в Иркутской области Центр исследований политической культуры, в котором он является одним из основателей, мониторит с 2018 года, и в этом году зафиксировал в регионе «самую низкую готовность к участию в вроде бы федеральных выборах».

Обухов также заявил, что партия «видит», как нарастает антирейтинг действующего губернатора Иркутской области Игоря Кобзева, сейчас пока позитивные оценки «несколько превышают» негативные. Он также отметил, что две трети жителей региона «вне повестки» ситуации с арестом сына первого секретаря обкома КПРФ Андрея Левченко по делу о мошенничестве.

Секретарь ЦК КПРФ уточнил, что эти данные партия получила на основании роботизированного телефонного опроса. Выборка составила 500 человек, для этого пришлось сделать около 100 тысяч звонков, чтобы учесть поло-возрастную структуру жителей Иркутской области и район проживания.

Выборы в Госдуму планируются в сентябре. Сергей Левченко уже назвал вероятных кандидатов от КПРФ.

Андерй Левченко вместе с директором компании «Звезда» являются фигурантами уголовного дела о мошенничестве с ремонтов лифтов на 185 миллионов рублей. Хамуляк находился под домашним арестом, а затем суд заменил меру пресечения на запрет определённых действий. Хамуляк признал свою вину. Левченко находится под стражей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ