Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Суд заменил Навальному условный срок на реальный

Симомновский суд Москвы заменил оппозиционеру и основателю «Фонда борьбы с коррупцией» (признан в России иностранным агентом) Алексею Навальному условный срок на реальный — он получил 3,5 года колонии, сообщил 2 февраля «Интерфакс».

Навальный и его брат Олег были признаны виновными в хищении по делу «Ив Роше» в 2014 году, тогда оппозиционер получил условный срок.

«Согласно решению суда, Навальному зачли срок, проведённый под домашним арестом в период следствия и суда в 2014 году, в срок отбывания наказания по расчёту «день в день». По словам его адвоката, фактически оппозиционер проведёт в колонии около 2 лет и 8 месяцев. Таким образом, если решение в отношении Навального вступит в законную силу, он выйдет на свободу в октябре 2023 года», — говорится в сообщении.

Защита Навального заявила, что обжалует постановление в Мосгорсуде (на это есть 10 дней), а также обратится в Кабинет министров Совета Европы в связи с неисполнением решения ЕСПЧ в отношении Навального по делу «Ив Роше».

Навальный будет этапирован в колонию после вступления в силу решения суда, предполагается, что это будет одна из колоний Центрального федерального округа.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ