Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Глава штаба Навального в Иркутске и его заместитель вышли после ареста 23 января

Координатор штаба Навального в Иркутске Сергей Беспалов и его заместитель Захар Сарапулов вышли после ареста 23 января, сообщалось 2 февраля в их аккаунтах в социальных сетях.

Как уточняется в телеграм-канале штаба, также после ареста вышли активисты Антон Жуковец, Михаил Парфенюк и Анастасия Кузнецова. Они были арестованы после акции 23 января.

23 и 31 января в Иркутске, как и во многих других городах России, прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Проведение первой акции иркутская мэрия не согласовала, по второй организаторы не подавали уведомление.

В первой акции в Иркутске приняли участие более 2,5 тысячи человек, сам митинг и шествие по центральным улицам города прошли без задержаний, но перед и после них полицейские задержали активистов регионального штаба Навального.

Во второй акции приняло участие около 300 человек, было задержано 100, в центре города протестующих блокировал ОМОН.

После первой акции 23 января сообщалось о 40 задержанных несовершеннолетних, после второй – о пяти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ