Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Коллекторы угрожали директору школы в Шелехове из-за чужого долга — СМИ

Коллекторы угрожали директору школы в городе Шелехове из-за долга родственника одного из сотрудников, сообщалось 2 февраля на сайте программы «Вести-Иркутск».

«Физической, моральной и даже аморальной расправой грозились коллекторы руководителю шелеховской школы. Дело было в сентябре, но у Людмилы Прохоренко до сих пор сохранились записи тех жутких разговоров. Угрозы поступали не только в её адрес, но и близких родственников», — говорится в сообщении.

Коллекторы звонили из-за того, что родственник одного из сотрудников школы задолжал микрофинансовой организации 57 тысяч рублей.

«У одного из работников нашего учреждения родственник взял микрокредит и, к сожалению, не выплатил. Именно с меня как с руководителя требовали либо выплатить самой, либо сделать так, чтобы я выписала какую-то премию своему работнику, чтобы он рассчитался за родственника», — приводятся в сообщении слова директора школы №4 Людмилы Прохоренко.

Звонки прекратились, когда судебные приставы составили протокол об административном правонарушении микрофинансовой организации и направили его в суд. В результате компанию привлекли к административной ответственности и оштрафовали на 100 тысяч рублей.

Как сообщил представитель компании журналисту программы, сотрудника, который угрожал директору школы, уже уволили, указания угрожать людям у него не было. Компания намерена подавать апелляцию на решение суда.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ