Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

ФСИН направит дополнительную группу сотрудников для проверки управления в Приангарье

ФСИН направит дополнительную группу сотрудников в управление в Иркутской области для проведения проверки из-за большого количества выявленных нарушений, сообщили ИА «ИрСити» 3 февраля в пресс-службе ГУФСИН по Приангарью.

«Представители центрального аппарата ФСИН России на протяжении нескольких месяцев будут оказывать практическую помощь сотрудникам ГУФСИН и подведомственных учреждений, а также проводить работу по сопровождению ранее возбуждённых уголовных дел», — говорится в сообщении.

Сотрудникам центрального аппарата дано указание работать в Иркутской области до окончания расследования уголовных дел и привлечения всех виновных лиц к ответственности.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о пытках осуждённого из Тувы в иркутском СИЗО-1, который был доставлен с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявляло о конфликте в камере. После этого Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. После этого руководство СИЗО-1 и ИК-6 отстранили от работы на время служебной проверки по фактам возможного сексуального насилия над осуждённым и незаконных действий сотрудников ИК. Пострадавший был доставлен в областную больницу.

Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ