Р!
18 МАЯ 2021
17 мая 2021

«Фармасинтез» выпустит первую промышленную партию препарата для лечения коронавируса

Партнёр Сбера компания «Фармасинтез» готова к выпуску препарата для лечения COVID-19, сообщили «ИрСити» 5 февраля в пресс-службе Байкальского банка Сбербанка.

На производственной площадке фармацевтического предприятия состоялась презентация новой линии, в ней приняли участие представители региональной власти и бизнес-партнёры компании.

«Ремдеформ» официально зарегистрирован компанией «Фармасинтез» в конце 2020 года, министерство здравоохранения России включило препарат в схему лечения и профилактики коронавирусной инфекции. Предприятие планирует выпускать по 45 — 50 тысяч упаковок лекарства каждую неделю. Первая партия в 22 тысячи упаковок будет распределена между медицинскими учреждениями России.

Инвестиции в проект по производству «Ремдеформа» превысили 1 миллиард рублей, для его реализации на «Фармасинтезе» создано 270 высокотехнологичных рабочих мест. Качество производимой продукции и поступающего сырья контролирует новая физико-химическая лаборатория предприятия площадью 800 квадратных метров, оснащенная оборудованием мировых производителей.

«Новый лекарственный препарат очень вовремя входит в линейку производства «Фармасинтез» и, безусловно, внесёт свой вклад в борьбу с инфекцией. Радует и то, что все свои планы компания осуществляет в запланированные сроки, это значит, что здесь созданы все необходимые условия для реализации поставленных задач. Приятно, что и мы участвуем в этом организационном процессе, помогаем предприятию своими инструментами – банковскими и ресурсами экосистемы Сбера», — рассказал председатель Байкальского банка Сбербанка Александр Абрамкин.

НазадВперёд