Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

WADA прокомментировало возможность проведения ЧМ по бенди в Иркутске в 2021 году

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) прокомментировало решение Международной федерации бенди (FIB) провести чемпионат мира 2021 года в Иркутске и ЧМ-2022 в Сыктывкаре, сообщало 3 февраля РИА Новости со ссылкой на пресс-службу агентства.

Спортивный арбитражный суд (CAS) запретил российским спортсменам выступать под флагом своей страны до декабря 2022 года из-за допинговых скандалов, а также проводить на территории России чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры.

«WADA не несёт ответственности за детали решения CAS и их реализацию на практике. WADA будет контролировать исполнение решения CAS всеми организациями, подписавшими Всемирный антидопинговый кодекс. <…> В решении CAS говорится, что Россия не может принимать у себя чемпионаты мира в течение 2-летнего периода. Если право на проведение любого такого мероприятия уже предоставлено России, то необходимо отозвать это право и переуступить мероприятие другой стране, если только это не является юридически или практически невозможным», — цитируется в сообщении WADA.

РИА Новости также отмечает, что, по словам руководителя дирекции по проведению чемпионата мира в Иркутске Владимира Матиенко, руководство Международной федерации бенди и представители Швеции подтвердили, что чемпионат мира 2021 года пройдёт в Иркутске.

«В решении СAS сделаны определённые сноски, что если место проведения чемпионата мира объявлено, и его организаторы, в данном случае Иркутск, потратили на подготовку серьёзные деньги и, как говорится, рубикон уже пройден, и нельзя дать задний ход, то эти соревнования должны быть проведены. <…> В Иркутске потрачены существенные средства на проведение соревнования, а правительство Иркутской области заплатило серьёзный взнос», — сообщил Матиенко РИА Новости.

Изначально чемпионат мира по хоккею с мячом должен был пройти в Иркутске в 2020 году, но его перенесли из-за пандемии коронавируса. Турнир 2021 года должен был принять Сыктывкар, однако FIB перенесла турнир из столицы Коми в Иркутск и назначила новую дату проведения соревнований — с 11 по 17 октября.

Для проведения чемпионата мира в Иркутске был построен центр по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта «Байкал», открытый 11 сентября. Работы велись с 2018 года. На возведение дворца было затрачено 6 миллиардов рублей.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ