Р!
13 АПРЕЛЯ 2021
12 апреля 2021
11 апреля 2021

Семёнова обратилась в Росимущество по дому на 4-й Советской в Иркутске — его могут снести

Омбудсмен Иркутской области Светлана Семёнова обратилась в территориальное управление Росимущества из-за жилого дома на улице Советской в Иркутске, который могут снести по решению суда, сообщается 4 февраля на сайте уполномоченного по правам человека.

Октябрьский районный суд признал 10-этажное здание самовольной постройкой и обязал жильцов снести дом за свой счёт. Депутаты заксобрания Приангарья попросили губернатора вмешаться в ситуацию. Фонда защиты прав дольщиков намеревался оспорить это решение.

Семёнова попросила Росимущество, которое выступает собственником участка, рассмотреть вопрос о принудительном прекращении за медуниверситетом права бессрочного пользования земельным участком и его изъятии.

Как отмечается в сообщении на сайте омбудсмена, дом был построен в 2003—2004 годах по инициативе медуниверситета в самовольном порядке — участок предназначался для строительства хирургического корпуса. Сейчас в доме живёт 81 человек, 29 из них оформили право долевой собственности, у многих это единственное для проживания имущество.

Согласно строительно-технической экспертизы, не установлено наличие дефектов и повреждений несущих и ограждающих конструкций здания за весь период его эксплуатации с 2006 года, а также фактов, создающих угрозу жизни и здоровью граждан.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила