Р!
28 НОЯБРЯ 2021
27 ноября 2021
26 ноября 2021
25 ноября 2021
24 ноября 2021

Бизнесмен из Иркутска получил 19 лет колонии за убийство с целью скрыть мошенничество

Иркутский областной суд приговорил к 19 годам лишения свободы предпринимателя из Иркутска, который совершил убийство с целью скрыть мошенничество на сумму 7 миллионов рублей, сообщается 4 февраля на сайте суда.

Осуждённый осенью 2018 года убедил своего знакомого, работавшего директором одной из местных фирм, перевести ему деньги для приобретения тактильных мнемосхем в рамках программы «Доступная среда для инвалидов» по контрактам с Иркутским политехом. В действительности контракты между подсудимым и ИРНИТУ не заключались, а являлись подложными, изготовленные им самим. Впоследствии он задумал убить своего партнёра, поскольку понимал, что будет разоблачён.

Он назначил встречу знакомому в гаражном кооперативе, во время неё несколько раз ударил погибшего гвоздодёром по голове. После совершения убийства подсудимый перенёс тело в автомобиль и вывез на залив Ершовский, где утопил в заранее приготовленной проруби.

Его признали виновным по статьям «Мошенничество» и «Убийство» и назначили наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ