Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

Министерство транспорта и дорожного хозяйства планируют создать в Приангарье

Министерство транспорта и дорожного хозяйства планируют выделить в отдельное ведомство в Иркутской области, сейчас вопросами ЖКХ, транспорта и энергетики занимается одна структура. О реорганизации рассказал 5 февраля на пресс-конференции в газета «Областная» начальник управления автотранспорта минЖКХ Денис Шуваев.

«У нас вообще сейчас будет реорганизация исполнительных органов власти в данном направлении. Планируется создание нового министерства транспорта и дорожного хозяйства, и там будем уже смотреть, как будет дальше работать», — сообщил Шуваев.

Отдельное министерство транспорта существовало в Иркутской области, по его словам, в 2013—2015 годах. Тогда, подчеркнул Шуваев, «пошли основные сдвиги в области транспорта», в частности начались полёты в Усть-Илимск, Нижнеудинск и Казачинское.

Сроки создания министерства Шуваев не уточнил.

Сейчас министерство жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области возглавляет Анатолий Никитин. Вопросами дорожного хозяйства занимается министерство строительства, которое возглавляет Павел Писарев.

Министерства транспорта и жилищной политики были объединены в одну структуру в 2018 году губернатором Сергеем Левченко.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ