Р!
12 МАЯ 2021
10 мая 2021
09 мая 2021
08 мая 2021
07 мая 2021

ГУФСИН назвало фейком видео, на котором якобы осуждённый в Ангарске ныряет в выгребную яму

ГУФСИН по Иркутской области назвало фейком видео, на котором якобы заключённый из ИК-15 в Ангарске ныряет в выгребную яму, сообщили ИА «ИрСити» 7 февраля в пресс-службу ведомства.

По информации «Тайга.инфо», видео было опубликовано в телеграм-канале «Гулагу.нет».

«Данное видео носит явный фейковый характер. Детали, изображённые на видео, не имеют отношения к ИК-15. Выгребные ямы подобного типа в учреждении отсутствуют. Кроме того, на «осуждённом» отсутствует обязательная для колоний одежда установленного образца», — говорится в сообщении.

В январе ФСИН направила в Иркутскую область сотрудников для проведения проверки из-за большого числа обращений и жалоб после бунта ИК-15, который произошёл в апреле 2020 года. После этого руководство СИЗО-1 и ИК-6 отстранили от работы на время служебной проверки по фактам возможного сексуального насилия над осуждённым и незаконных действий сотрудников ИК. Пострадавший был доставлен в областную больницу.

Тогда СК возбудило уголовное дело в отношении сотрудника СИЗО-1, который подозревается в превышении должностных полномочий.

В декабре 2020 года СМИ сообщили о пытках осуждённого из Тувы в иркутском СИЗО-1, который был доставлен с травмами в больницу ИК-6. Руководство ГУФСИН заявляло о конфликте в камере. После этого Следственный комитет возбудил ещё два уголовных дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила