Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Директор стройфирмы в Иркутске обвиняется в неуплате 4 млн руб. по налогам

Директор строительной организации в Иркутске предстанет перед судом за сокрытие 4 миллионов рублей, которые должны были взыскаться по недоимке по налогам и сборам, сообщается 11 февраля на сайте управления Следственного комитета РФ по Иркутской области.

По версии следствия, директор организации, у которой была возможность погасить недоимку по налогам в бюджет за 7 месяцев 2019 года, скрыл деньги.

«Он направил распорядительные письма в адрес контрагентов с просьбой перечислить причитающиеся организации денежные средства, минуя её расчётные счета, на расчётный счёт взаимозависимой и подконтрольной фирмы. Денежные средства директором расходовались на различные цели, не связанные с погашением задолженности по налогам», — говорится в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по материалам ГУ МВД России по Иркутской области и налоговой службы и направлено в Свердловский районный суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ