Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Надземный пешеходный переход построили к школе «Точка будущего» в Иркутске

Надземный пешеходный переход построили на трассе Иркутск — Листвянка у школы «Точка будущего», сообщили ИА «ИрСити» 11 февраля в пресс-службе учебного заведения.

Крытый мост выполнили из модульных металлических конструкций, его длина – 30 метров, ширина – 2,25 метра. Высота ограждений перехода составляет 1,1 метра. На мосту уложено противоскользящее износостойкое резиновое покрытие. Для людей с ограниченными возможностями здоровья предусмотрены лифты.

«Планируется, что весной 2021 году будет расширена полоса съезда к «Точке будущего». Дорогу, ведущую от Байкальского тракта к образовательному комплексу, заасфальтируют. Также на остановочном пункте со стороны «Точки будущего» обустроят остановочный павильон в стилистике образовательного комплекса», — говорится в сообщении.

Средства на строительства перехода были выделены из бюджета Иркутской области. Как уточнили в пресс-службе правительства региона, его стоимость составила 34,3 миллиона рублей.

«Автодорога Иркутск – Листвянка — это четырёхполосная высокоскоростная магистраль. Когда построили образовательное учреждение «Точка будущего», на трассе пришлось поставить временный светофорный объект, сделать ограничение скоростного режима, что недопустимо на скоростной трассе. В ближайшее время ограничения отменят», — приводятся в сообщении слова руководителя дирекции по строительству и эксплуатации автомобильных дорог Иркутской области Юлии Гординой.

Школа «Точка будущего» открылась в Иркутске в 2020 году. Она построена на деньги бизнесмена Альберта Авдоляна. В ней учатся дети из обычный и приёмных семей.
НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За счёт бюджета, частная школа в которой платное обучение и содержание, улучшает свою инфраструктуру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ага, на Боткина тоже открыли, а народ как шарахался по проезжей части, так и мечется там же.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ