Р!
21 ИЮНЯ 2021
19 июня 2021
18 июня 2021
17 июня 2021

Иркутский НИИ оштрафован на 26,3 млн руб. за незаконную свалку площадью 1,4 га

Арбитражный суд Иркутской области оштрафовал Иркутский научно-исследовательский институт сельского хозяйства на 26,3 миллиона рублей за организацию свалки площадью 1,4 гектара в посёлке Новая Разводная и села Пивовариха Иркутского района, сообщается 11 февраля на сайте управления Россельхознадзора по Иркутской области и Республике Бурятия.

В результате проверки в 2017 году установлено, что институт — собственник земельных участков — не использовал их по назначению, и в результате там образовалась свалка твёрдых бытовых отходов. По результатам лабораторных исследований образцов почвы, установлено загрязнение земли бензапиреном, нефтепродуктами и цинком. Учреждение привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 300 тысяч рублей.

С 2017 года свалка так и не была ликвидирована, более того, площадь захламления только увеличивалась. Определение размера вреда окружающей среде составило 26,3 миллиона рублей. Нарушителю была направлена претензия о добровольном возмещении вреда, но требуемая сумма не была уплачена. Тогда управление обратилось в суд.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ