Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

74 протокола составили на участников несанкционированного шествия в Иркутске 31 января

Семьдесят четыре административных протокола было составлено в отношении участников несанкционированного шествия, которое состоялось в Иркутске 31 января, сообщила ИА «ИрСити» 11 февраля уполномоченный по правам человека в Иркутской области Светлана Семёнова в ответ на запрос.

По данным ГУ МВД России по Иркутской области, участниками протестной акции стали 170 человек; в отделы полиции доставили 100 человек.

По данным Семёновой, на 9 февраля составлено 74 административных протокола, в том числе: один — в отношении организаторов, один — за за повторное нарушение статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», три — в отношении законных представителей несовершеннолетних, 10 — в отношении нарушителей масочного режима, 59 — в отношении участников.

Из 100 задержанных пятеро были несовершеннолетними (2003—2007 годов рождения).

«Обращений к уполномоченному о жестоком обращении с задержанными, а также о фактах нарушения прав человека после задержания, не поступало», — отмечается в ответе на запрос.

Кроме того, по итогам незаконного шествия, которое состоялось 23 января, арестовали 10 человек (из них двоих — за хулиганство, ещё шестерых — за организацию), а 13 представителей несовершеннолетних привлекли к административной ответственности.

23 и 31 января в Иркутске, как и во многих других городах России, прошли протестные акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Проведение первой акции иркутская мэрия не согласовала, по второй организаторы не подавали уведомление.

В первой акции в Иркутске приняли участие более 2,5 тысячи человек, сам митинг и шествие по центральным улицам города прошли без задержаний, но перед и после них полицейские задержали активистов регионального штаба Навального.

Во второй акции приняло участие около 300 человек, было задержано 100, в центре города протестующих блокировал ОМОН.

После первой акции 23 января сообщалось о 40 задержанных несовершеннолетних, после второй — о пяти.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ