Р!
27 СЕНТЯБРЯ 2021
26 сентября 2021
25 сентября 2021
24 сентября 2021

Советник главы Приангарья предложил вернуть исторические названия улицам в центре Иркутска

Советник губернатора Иркутской области Денис Воронов во время прямого эфира 11 февраля предложил вернуться к вопросу возвращения исторических названий улицам в центре Иркутска. Запись эфира опубликована на странице правительства Иркутской области во «ВКонтакте».

По его словам, Иркутск входит в список российских городов, в границах которых находятся исторические поселения. Согласно перечню Минкультуры РФ, всего туда включено 40 городов и одна станица.

«Всё в историческом поселении, включая его планировку и названия, — это предмет охраны. Та же самая улица Карла Маркса — была улица Большая. Улица Декабрьских событий — Московская, Ланинская. Улица Байкальская — Амурская. Всё прекрасно звучит. Хорошие, аутентичные, правильные названия», — рассказал Воронов.

В мае 2016 года мэр Иркутска Дмитрий Бердников вернул улице Бограда историческое название — Чудотворская, площадь перед зданием правительства области и автобусную остановку у гостиницы «Ангара» назвал именем графа Сперанского, а сквер рядом со зданием «Востсибугля» — Тихвинским. Тогда это решение вызвало волну негодования у иркутского отделения общественного движения «Суть времени».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Советник, не ты давал эти названия, ни тебе их менять, и не пытайся пиарится на самодурстве. Займитесь работой, или у Вас в в нашем регионе, в достатке мест в детсадах, школ достаточно, нет безработицы, высокие з/п и пенсии, чистые улицы и т.д.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А по какому такому праву их вообще переименовали? Нужно вернуть исторические названия данные им!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Улицы должные носить названия которые им изначально дали, а то что коммуняки придумали, давно пора убрать, это тоже самое как если немцы после войны названия улиц переименованных в честь фашистских лидеров не стали бы менять, типа нельзя же историю переписывать.

Уличные таблички с именами таких убийц как Дзержинский, Урицкий, Перовская, давно пора на свалку отправить.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очередное переписывание истории. Название ул. Декабрьских событий тоже не на пустом месте возникло, оно отсылает к конкретным историческим действиям в истории города и страны. А вот пять улиц с названием Советская - это перебор.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я - Согласен. Пять улиц "Советских" - это не правильно. Но, одну (мою улицу, 1.ю) "Советскую" - надо бы обязательно сохранить в память об СССР! Кстати, в Царские времена, улица носила имя "1.я Иерусалимская". И.., Иерусалимских улиц в те года тоже было несколько..! Так, что во все времена в нашей стране было много начальства со скудной фантазией!

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ