Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Иркутская область поднялась с 63-го на 55-е место в рейтинге регионов по качеству жизни

Иркутская область заняла 55-е место в рейтинге регионов России по качеству жизни по итогам 2020 года, опубликованном 15 февраля на РИА Новости. Годом ранее Приангарье занимало 63-ю строчку рейтинга.

По данным Финансового университета при правительстве РФ в январе 2021 года, Иркутск занял 32-е место из 75 в рейтинге городов России по качеству жизни.

Итоговый балл у Приангарья составил 41,786. Среди регионов Сибири это пятый результат. Выше в рейтинге находятся Новосибирская область (22-е место), Красноярский край (46-е), Томская (51-е) и Кемеровская (54-е) области.

Первые строчки рейтинга, как и в 2019 году, заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. В тройке аутсайдеров — Карачаево-Черкесия, Тыва и Забайкальский край.

Исследование подготовлено по данным Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников за 2019–2020 годов. При формировании рейтинга проанализированы 70 показателей, которые объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.
НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Жить стало легче,жить стало веселей.

*

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

мы по своему потенциалу должны быть на пятом, а не 55м месте! Мы ж не нищая область центральной России, какая-нибудь Рязанская, Орловская или Владимирская область размером с один район ИО. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

*

Работайте,братья*

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ