Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

«ИрАэро» через суд взыскивает $1,9 млн с турагента «Эверейт»

Авиакомпания «ИрАэро», базирующаяся в Иркутске, через суд взыскивает 1,9 миллиона долларов с турагента «Эверейт», следует из картотеки Арбитражного суда города Москвы. С «Эверейтом» перевозчик сотрудничал во время конфликта с туроператором «Жемчужная река».

В документах уточняется, что 26 января 2021 года Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате РФ (МКАС) удовлетворил требования «ИрАэро» о взыскании с «Эверейт» 146,5 миллиона рублей основного долга, 10,37 миллиона рублей – проценты «за неправомерное удержание денежных средств», а также регистрационный и арбитражный сборы. Общий объём взыскиваемой суммы превышает 1,9 миллиона долларов.

1 февраля «ИрАэро» подала в Арбитражный суд города Москвы заявление о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения МКАС. Предварительное заседание назначено на 25 февраля. «Эверейт» привлечён к делу в качестве третьего лица.

Компания «Эверейт» предоставляет туристические услуги. В 2018 году она являлась агентом «ИрАэро» и сотрудничала с «Тревел Дизайнерс», представлявшем туроператора «Жемчужная река» в России. Через «Эверейт» совершались платежи. В декабре «ИрАэро» вынужденно прекратила полёты в китайские Ханькоу и Санью из-за долгов туроператора. Сумма задолженности оценивалась в 2,3 миллиона долларов. Ростуризм 12 декабря исключил туроператора из реестра, а находившиеся в этот момент на Хайнане его клиенты были вывезены за счёт средств фонда «Турпомощи».

В октябре 2019 года гендиректор «Тревел Дизайнерс» Сергей Шекин получил 2 года лишения свободы условно за злоупотребление полномочиями. По данным СК, с августа по декабрь 2018 года глава фирмы перевёл более 400 миллионов рублей, полученных в том числе от граждан по договорам на оказание туристических услуг, организациям и физическим лицам для поддержания финансово-хозяйственной деятельности ООО «Геркулес Тревел», где Шекин был замгендиректора. Это привело к тому, что турфирма «своевременно не исполнила договорные обязательства с «ИрАэро».

Авиакомпания «ИрАэро» основана в 1999 году, входит в топ-20 крупнейших авиакомпаний России. В 2019-м и 2020 годах удостоена дипломами премии «Крылья России». В 2019 году увеличила объём пассажирских перевозок по сравнению с 2018-м на 37%. Тогда же впервые в своей истории осуществила первый прямой трансатлантический полёт по маршруту Москва – Гавана – Москва. Парк воздушных судов «ИрАэро» состоит из трёх типов самолётов: Сухой Суперджет 100 (RRJ-95B, RRJ-95LR), Ан-24, Ан-26, Ан-26-100 и Bombardier CRJ-200 ER.
НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ