Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

81-летняя ангарчанка отдала мошенникам 188 тыс. руб. ради компенсации за лекарства

Пенсионерка из Ангарска перевела мошенникам 188 тысяч рублей, надеясь получить компенсацию за купленные ранее лекарства в 620 тысяч рублей, сообщалось 15 февраля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

81-летняя местная жительница написала заявление в полицию. Она рассказала, что мошенники пообещали выплатить компенсацию за ранее купленные в интернет-магазине лекарства.

«Незнакомец по телефону убедил пенсионерку, что в Ангарск из Улан-Удэ выехала инкассаторская машина, которая привезет ей наличные средства в размере 620 тысяч рублей. Но для их получения нужно оплатить страховку, в размере 64 тысяч рублей, а затем мошенники потребовали дополнительно перевести им еще 124 тысяч рублей, якобы для «закрытия реестра». Платежи женщина проводила при помощи сотрудников отделов сотовой связи. Когда аферисты потребовали увеличить доплату до миллиона рублей, ангарчанка обратилась за советом к дочери, которая распознала уловку аферистов и привела мать в отдел полиции», — говорится в сообщении.

По этому инциденту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ