Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Полиция задержала 11 ангарчан по подозрению в сбыте наркотиков

Полицейские задержали 11 жителей Ангарска, которые подозреваются в незаконном обороте наркотиков и легализации дохода от наркобизнеса, сообщается 16 февраля на сайте ГУ МВД России по Иркутской области.

Во время спецоперации, реализованной в несколько этапов, полицейские задержали одного из лидеров сообщества и 10 участников. Попытку одного из них покинуть регион сотрудники Восточно-Сибирского ЛУ МВД на транспорте пресекли в аэропорту. Мужчина ожидал рейс с крупной партией «синтетики» в багаже.

По предварительной версии, жители Ангарска занимались поставками различных видов наркотиков на территорию четырёх городов Иркутской области, а также Республики Бурятия и Краснодарского края. Запрещённые вещества они приобретали в центральной части России, перевозили с помощью транспортно-логистических компаний и сбывали через два интернет-магазина, созданных на платформе мобильного мессенджера. Покупатели оплачивали стоимость наркотиков криптовалютой и получали координаты тайников-закладок.

Выручку, полученную от продажи запрещённых веществ, через специализированные сайты и программы подозреваемые выводили на счета третьих лиц. Таким способом фигурантам удалось получить доход от противоправной деятельности свыше 5 миллионов рублей.

При проведении обысков по местам проживания подозреваемых и из оборудованных ими тайников правоохранители изъяли более 785 граммов синтетических наркотиков, более 48 граммов героина и 815 граммов растительных наркотиков.

Кроме того, в пригороде Ангарска полицейские выявили две наркоплантации. В теплице и гаражном боксе, принадлежащем одному из задержанных, располагались специальные установки, собранные кустарным способом, а также система автономного полива и вентиляции. Правоохранители изъяли порядка 40 кустов конопли, общая масса которых составила более 4 килограммов.

Задержанным инкриминируется совершение преступлений по четырём статьям Уголовного кодекса РФ: «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нём (ней)», «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры», «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления».

Шестеро подозреваемых заключены под стражу, четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Одному назначен домашний арест.

Ещё один предполагаемый организатор противоправной деятельности объявлен в международный розыск.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ