Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Сбивший в 2019 году пенсионерку водитель из Ангарска получил 4 года 3 месяца колонии

Ангарский городской суд 16 февраля приговорил водителя иномарки, который в октябре 2019 года сбил 64-летнюю пенсионерку во дворе 6-го микрорайона, к 4 годам 3 месяцам лишения свободы, сообщили ИА «БайкалПост» в пресс-службе суда.

Инцидент произошёл утром 21 октября 2019 года. Водитель Suzuki Swift сбил 64-летнюю женщину, после чего наехал на неё и скрылся. Спустя сутки его задержали полицейские. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, которое позже передали в СКР. Водителя арестовали.

Установлено, что пострадавшей причинён тяжкий вред здоровью. Суд допросил свидетелей, исследовал письменные материалы дела. Подсудимый вину в совершении преступлений признал частично, извинился перед потерпевшей стороной.

Суд признал 35-летнего ангарчанина виновным в совершении преступлений, предусмотренным статьями Уголовного кодекса РФ: «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Ему назначено наказание в виде 4 лет 3 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года. Также ему предстоит возместить потерпевшей компенсацию морального вреда в 500 тысяч рублей. Отбывать наказание осуждённый будет в исправительной колонии общего режима.

Как уточнили в горсуде, потерпевшая сторона не будет обжаловать приговор, а осуждённый намерен подать апелляционную жалобу.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Потерпевшая сторона согласна с решением суда, а сторона, умышленно причинившая вред пожилой женщине, не согласна с решением суда. Это уже наглость, из-за которой преступник должен по кассации получить в 2 раза больший срок.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ