Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Суд взыскал с «Ангары» 300 тыс. р. в пользу пассажира после авиакатастрофы в Нижнеангарске

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ взыскал 300 тысяч рублей с иркутской авиакомпании «Ангара» в пользу пассажира самолёта Ан-24, который в 2019 году выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы в Нижнеангарске, сообщалось 15 февраля на сайте суда.

Инцидент произошёл 27 июня 2019 года. Ан-24, выполнявший рейс Улан-Удэ – Нижнеангарск, при посадке выкатился за пределы ВПП и врезался в здание очистных. На борту было 43 пассажира, а также четыре члена экипажа, двое из них погибли. 31 человек пострадал. По данным Межгосударственного авиационного комитета, катастрофа произошла из-за отказа левого двигателя. По данным прокуратуры, здания, куда врезался самолёт, были построены незаконно.

Установлено, что истец при аварийной посадке разбил лицо, зубы, порвал мениск на правой ноге. Он обратился в суд с иском о взыскании с «Ангары» компенсации морального вреда в 1 миллион рублей, указав, что «в связи с полученными травмами проходил длительное лечение, перенёс оперативное вмешательство».

«Истца беспокоит поврежденная нога, и он, имея на иждивении двоих детей 17 лет и 9 лет, не может работать в прежней должности водителя. Пояснил, что до настоящего времени ему снятся кошмары, перенесённая авиакатастрофа», — говорится в сообщении.

Представитель авиакомпании с иском не согласился, указав, что требуемая сумма компенсации морального вреда необоснованно завышена. Суд удовлетворил требования пострадавшего пассажира частично, взыскав с перевозчика 300 тысяч рублей. Решение не вступило в законную силу, может быть обжаловано сторонами в течение месяца.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ