Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

Мужчину приговорили к 6 годам колонии за убийство женщины-инвалида из жалости в Приангарье

Иркутский областной суд приговорил мужчину, убившего женщину-инвалида из жалости, к 6 годам колонии строгого режима, сообщается 16 февраля на сайте облсуда.

Из материалов дела следует, что подсудимый долгое время жил вместе с женщиной, имел с ней совместных детей. В 2018 году у сожительницы произошёл инсульт, после чего она стала инвалидом, не могла самостоятельно передвигаться, питаться, находилась в лежачем состоянии. Подсудимый ухаживал за ней. В декабре 2019 года мужчина из чувства жалости, пожелав облегчить страдания женщины, задушил потерпевшую проводом зарядного устройства телефона.

«Принимая решение, суд учёл смягчающие обстоятельства, такие как: раскаяние в содеянном, наличие двух несовершеннолетних детей, активное способствование раскрытию преступления, совершение преступления по мотиву сострадания», — говорится в сообщении.

Мужчина признан виновным, с применением статьи 64 («Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление») он приговорён к 6 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Ранее он был под домашним арестом. Приговор не вступил в законную силу.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ