Р!
11 АПРЕЛЯ 2021
09 апреля 2021
08 апреля 2021

Доходы населения Иркутской области за 2020 год снизились на 2% из-за коронавируса

Доходы населения Иркутской области за 2020 год упали на 2% на фоне кризиса из-за пандемии коронавируса, сообщает газета «Областная» 16 февраля со ссылкой на руководителя Иркутскстата Ирину Иванову.

В среднем по России доходы населения сократились на 3,5%, в Иркутской области – на 2%.

Заработная плата, скорректированная на уровень инфляции, повысилась на 2%. В ноябре в среднем по области она составила почти 49 тысяч рублей. Самая высокая оплата труда — у работников добывающих предприятий и финансовой сферы. При этом уточняется, что оплата труда пропорциональна размеру предприятий, самый низкий уровень – на микропредприятиях с числом работников до 15 человек.

Уровень безработицы в Приангарье к концу 2020 года достиг 2,5% от численности рабочей силы, при этом в ноябре — 4%. Официальный статус безработных имели почти 30 тысяч человек, максимальная численность отмечалась в сентябре – 64 тысяч. Общий уровень безработицы, определяемый по методологии Международной организации труда, с учётом граждан, самостоятельно ищущих работу, в III квартале 2020 года составлял 7,6% (годом ранее – 6,6%).

В сообщении подчёркивается, что из-за коронавируса выросли масштабы режима неполной занятости — сокращённое рабочее время, простои, отпуска без сохранения зарплаты. Во втором-третьем кварталах отмечался максимальный уровень за 3-летний период.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ