Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Предприятие из Ангарска задолжало своим работникам 37 млн руб. за 3,5 месяца

Акционерное общество «Производственная компания «ДИТЭКО» из Ангарска не выплачивало своим работникам зарплату в период с сентября 2020-го до середины января 2021 года и накопило задолженность 37 миллиона рублей, сообщалось 16 февраля на сайте прокуратуры Иркутской области.

Зарплату своевременно и в полном объёме не получили 155 работников. Прокурор внёс руководителю организации представление об устранении выявленных нарушений закона, а также направил в суд заявления о выплате заработной платы. После этого работодатель погасил задолженность.

«Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьёй 145.1 УК РФ «Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы», — отмечается в сообщении.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила