Р!
17 АПРЕЛЯ 2021
15 апреля 2021

Ангарская Медсанчасть-36 приобрела оборудование для диагностики и лечения COVID-19

Медсанчасть-36 в Ангарске при помощи Ангарской нефтехимической компании приобрела новое оборудование для диагностики и лечения COVID-19, сообщили «ИрСити» 17 февраля в пресс-службе организации.

В учреждении оборудовали клинико-диагностическую лабораторию, бокс абактериальной воздушной среды (ПЦР-бокс) для качественной и точной диагностики коронавирусной инфекции. В анестезиолого-реанимационном отделении установили палатный цифровой рентгеновский аппарат и дополнительный аппарат искусственной вентиляции лёгких. Для нужд больницы закупили и физиотерапевтическое оборудование для лечения пациентов с постковидными синдромами.

ПЦР-лабораторию оборудовали автономной системой вентиляции, боксом биологической безопасности, который защищает персонал от заражения, амплификатором, для исследований не только на COVID-19, но и другие существующие виды инфекции, анализаторов кислотно-щелочного и газового состава крови.

Кроме того, 10 новых аппаратов поступили в физиотерапевтическое отделение Медсанчасти-36, среди них аппараты лазерной и магнитной терапии, прибор низкочастотной электротерапии, совмещающий два вида токов. В поликлинике также появился новый аппарат ультразвуковой диагностики экспертного класса, который позволяет выполнять любые исследования. Обновление материально-технической базы продолжится.

НазадВперёд
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ