Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Традиционные забеги русских троек на Иркутском водохранилище отменили в 2021 году

Традиционные забеги русских конных троек на Иркутском водохранилище, которые проводились с 2018 года, не состоятся в 2021-м по решению центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, сообщил 17 февраля организатор мероприятия Сергей Перевозников на своей странице в Facebook.

Как написал Перевозников, решение было принято исходя из постановления губернатора, в котором содержится запрет выезда на лёд в Иркутской области любых транспортных средств, кроме спецтехники, за пределами ледовых переправ.

«Уже на месте предполагаемого праздника, у ледокола (как символично, а?) «Ангара», я ещё раз пытался объяснить представителям ГИБДД, МВД, МЧС, что мы деградируем как нация, живя в парадигме запретов — ни шагу вбок, ни сантиметра в жизнь, но не удалось. <…> Как говорят французы, дай человеку один шанс, дай второй, но никогда не давай третьего. Я принял решение — больше русские тройки на льду я не делаю. Мне жаль, но се ля ви, простите ещё раз», — написал Перевозников.

Первый забег русских троек в Иркутске проходил в 2018 году, тогда победителями стали члены экипажа из Аларского района. Через год первенствовали конники из Улан-Удэ, в 2020-м соревнования не удалось провести из-за отсутствия финансирования.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ