Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Директор иркутского ФК «Зенит» заявил о возможном снятии с ПФЛ из-за проблем с деньгами

Спортивный директор футбольного клуба «Зенит» из Иркутска Александр Ковалёв в разговоре с корреспондентом ИА «ИрСити» сообщил, что клуб рискует не доиграть сезон 2020—2021 годов Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) из-за проблем с финансированием.

В сезоне 2020—2021 годов «Зенит» провёл 15 матчей во второй группе первенства Профессиональной футбольной лиги. Команда Олега Яковлева победила в пяти матчах, ещё два свела вничью, в остальных — проиграла. К зимнему перерыву «Зенит» шёл на 11-м месте в турнирной таблице. Кроме того, иркутяне сумели пробиться в элитный групповой раунд Кубка России, где уступили командам из Премьер-лиги и ФНЛ.

«У клуба нет денег, и никому здесь в Иркутске футбол не нужен. Министерство спорта заявляет: в Иркутске профессиональный футбол не нужен», — рассказал Ковалёв.

По его словам, клуб записал обращение на прямую линию с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым, которая пройдёт 18 февраля, и он надеется, что вопрос футболистов прозвучит во время эфира.

Ковалёв отметил, что в случае снятия с первенства клуб потеряет профессиональный статус и не сможет его восстановить в течение 3-5 лет. Кроме того, для создания нового клуба в Приангарье необходимо будет погасить прежние долги «Зенита».

В 2020 году стало известно о трудном финансовом положении клуба. В январе прошлого года сообщалось, что футболисты не получали зарплату за полгода. Её погасили только в марте. Осенью прокуратура сообщила о задолженности по зарплате перед игроками в 5 миллионов рублей. Общие долги клуба тогда оценивались в 17 миллионов рублей.

В октябре футболисты клуба сообщили о том, что у клуба нет денег на выездные матчи в Санкт-Петербурге. Тогда же стало известно, что игроки отказались выступать из-за долгов.

Правительство Иркутской области в октябре сообщило, что клубу было выделено более 44 миллионов рублей, но он снова накопил долг. Власти обвинили «Зенит» в том, что он привлёк игроков со стороны, не согласовав это с минспорта.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ