Р!
20 АПРЕЛЯ 2021
18 апреля 2021
17 апреля 2021
16 апреля 2021

Фестиваль «Байкальский разлом» в Иркутске отменили по решению МЧС

Проведение фестиваля экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом» в Иркутске отменили по решению главного управления МЧС России по Иркутской области, сообщили ИА «ИрСити» 17 февраля в пресс-службе мэрии.

Ранее МЧС не рекомендовало проводить какие-либо фестивали или соревнования на льду Байкала или Ангары. В частности, это касалось фестиваля экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом» и забег русских троек.

Такое решение было принято на совместном выездном совещании с участием работников мэрии и сотрудников МЧС. Отмечается, что согласно правилам охраны жизни людей на водных объектах в Иркутской области проезд автомобильного транспорта по водному объекту зимой вне ледовой переправы на льду запрещается. Соответствующие изменения были внесены в правила в декабре 2020 года.

«Администрация города обратится в правительство Иркутской области с просьбой пересмотреть данное решение и внести уточнения в правила охраны жизни людей на водных объектах, которые позволят проводить спортивные и культурно-массовые мероприятия в соответствии с законодательством», — говорится в сообщении.

Четвёртый фестиваль экстремальных видов спорта на льду «Байкальский разлом» должен был пройти на Иркутском водохранилище возле ледокола «Ангара» 28 февраля.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ