Р!
15 АПРЕЛЯ 2021
14 апреля 2021
13 апреля 2021

Депутат ЗС попросил Болотова остановить стройку рядом с домами на Юрия Тена в Иркутске

Депутат заксобрания от КПРФ Андрей Маслов на сессии ЗС 17 февраля попросил мэра Иркутска Руслана Болотова отменить разрешение на строительство нового жилого комплекса рядом с домами №2 и 4 на Юрия Тена. Трансляции сессии велась на Youtube-канале регионального парламента.

Конфликт жителей проезда на Юрия Тена с компанией «Гранд-Строй» начался осенью 2020 года, когда застройщик вышел на смежную площадку, купленную на федеральном аукционе, для возведения многоквартирных домов. Граждане поставили под сомнение, что в районе их домов №2 и 4 сохранят детскую площадку и парковку, в конце года они жаловались на шум, вибрацию и опасную близость строительных работ. Минсрой Приангарья не нашёл нарушений при возведении новых домов.

Маслов пояснил, что его обращение адресовано мэру Иркутска Руслану Болотову и председателю думы Евгению Стекачёву, под ним подписалось более тысячи человек. По его словам, с ноября граждане выходят на акции протеста, обращаются в правоохранительные органы. При этом дома №2 и 4 введены в эксплуатацию в 2004 году, при этом предусматривалось благоустройство, озеленение, противопожарные проезды.

Депутат заявил, что в феврале 2019 года мэрия отменила решения прошлых лет, на проведённые общественные слушания по развитию территории жильцы двух домов не были приглашены. После этого земельный участок был передан на торги. Сейчас территория застраивается «окно в окно», школ, детсадов и поликлиники нет, по отмостке домов отрезаны благоустройство на придомовой территории. Более того, планируется перенос автомобильной дороги по комплексу «Союз».

«А главное, нет консенсуса. Мы обращаемся к мэру с просьбой принять меры для восстановления прав граждан, отменить разрешение на строительства из-за риска разрушения домов №2 и 4, восстановить проезды по микрорайону согласно предписаниям МЧС, придомовую территорию, согласованную ранее, и, конечно, решить вопрос со строительством соцобъектов», — пояснил Маслов.

Он добавил, что аналогичное депутатское обращение по проблеме направлено в прокуратуру.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В этих домах живут "шерстяные". Огородили свой улус забором, превратили переулок Тена в тупик Тена. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Всё сделала адмиристрация не для людей. Видимо зп от застройщиков им больше нравится, чем зп из бюджета. Люди мы мало платим что бы наши интересы отстаивали.

ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ