Р!
14 АПРЕЛЯ 2021
13 апреля 2021
12 апреля 2021

20 участков в садоводстве у Ангарска подтопило из-за ледового зажора

Река Ангара подтопила 20 участков в садоводстве «Огонёк» рядом с Ангарском из-за ледового зажора, сообщили ИА «ИрСити» 17 февраля в пресс-службе Главного управления МЧС России по Иркутской области.

Зажор — скопление шуги, донного льда и других видов внутриводного льда в русле реки.

«17 февраля в результате колебания уровня воды произошло подтопление 20 приусадебных участков в СНТ «Огонёк» в пониженных формах рельефа, в том числе участка с постоянным проживанием одного человека. Всего в садоводстве расположено 154 участка, на территории 24 из них проживают граждане», — говорится в сообщении.

Суточное колебание воды составило до плюс 32 сантиметров. Сейчас зажор размыт, угрозы повышения уровня воды и подтопления дачных домов нет.

В случае ухудшения ледовой обстановки к месту будет направлена межведомственная рабочая группа Енисейского бассейнового водного управления для оценки гидрологической обстановки и при необходимости корректировки сбросных расходов Иркутской ГЭС.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ