Р!
07 МАРТА 2021

Путин подписал указ о назначении Андрея Ханько прокурором Иркутской области

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Андрея Ханько на должность прокурора Иркутской области. Документ опубликован 17 февраля на портале правовой информации.

«Назначить на 5-летний срок [...] Ханько Андрея Викторовича — прокурором Иркутской области, освободив его от занимаемой должности», — говорится в документе.

Ранее его кандидатура была согласовала Советом Федерации.

Андрею Ханько 56 лет, он родился в Хабаровске. С 1987 по 1989 годы работал начальником строительного участка. После окончания Всесоюзного юридического заочного института работал юрисконсультом на 684 военной базе. В органах прокуратуры работает с 1990 года. Прокуратуру Ивановской области Ханько возглавлял с 2012 года. Имеет почётное звание «Заслуженный работник прокуратуры Российской Федерации» и степень кандидата юридических наук.

Предыдущий прокурор Иркутской области Александр Воронин, занимавший эту должность с декабря 2018 года, в декабре 2020-го возглавил Дальневосточную транспортную прокуратуру.
НазадВперёд
Добавить отзыв
На E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ